Ecrevisses au Chablis

Des écrevisses toutes rouges nageant dans un bain de chablis accompagné d’un soupçon de verdure. C’est tout simple à préparer et c’est délicieux.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 24 écrevisses
  • 50 cl de chablis
  • 1 l d’eau
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 branches de persil plat
  • 2 branches de cerfeuil
  • 4 feuilles d’estragon
  • 30 g de gros sel
  • Sel, poivre
Les recettes : vin blanc (138 recettes)

Préparation

Cuisson des écrevisses :

Châtrer les écrevisses, à savoir retirer le filament noir qui déambule le long de la queue de l’écrevisse

Dans une grande casserole, porter à ébullition le chablis et l’eau

Ajouter le gros sel, le thym, le laurier et le persil plat

Laisser bouillir 20 minutes

Plonger les écrevisses et les laisser cuire pendant 8 minutes

Retirer les écrevisses et les conserver au chaud


Préparation de la sauce
:

Récupérer 30 cl de court bouillon et le filtrer

Porter le court bouillon à ébullition à feu vif

Ajouter la crème et réduire le feu à feu moyen

Laisser réduire de moitié

Ajouter le cerfeuil et l’estragon très finement haché dans la sauce avant de servir

Poivrer et saler

Servir les écrevisses disposées sur une assiette et napper-le tout avec la sauce

Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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