Je ne sais pas si le saumon sait nager dans le chablis mais en tout cas, ça le parfume à souhait. Cette recette est archi simple : il n'y a qu'à mélanger les aliments et ensuite laisser mariner. La manière de servir vous fera inévitablement penser à un carpaccio.
pour 4 personnes :
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes
Bernard
Pour avoir tester la recette je peux garantir que c'est excellent mais je conseille de prendre un saumon "frais", c'est à dire qui n'a jamais été congelé car plus difficile à déshydrater avec le gros sel.
olive
La recette est incomplete en effet. Voici la vrai recette du saumon mariné que je sers dans mon restaurant. Pour un filet entier de saumon (bien sur a actualiser en proportion adequate a votre tablé) 2kg de gros sel 600g de sucre en poudre 24h de "salaison" a couvert au frais 4h de reidratation dans de l'eau claire a renouveler toute les 2 h Eponger Mariner dans une huile "maison" genre, huile de tomate, huile de safran, huile de curcuma, huile de crevettes...etc, mais ça c'est une autre histoire encore, n'hesitez pas a me joindre pour d'autres renseignements, je mords pas.... Olivedenicà[email protected]
yvan
C'est le sel qui doit "cuire" le saumon je suppose !
SALAÜN
ayant respecté scupuleuseument la recette : mon poisson n' a jamais cuit ! pourtant 14 heures de marinade!!! il ne manquerait pas quelque chose dans la recette style du citron par exemple! dommage car ça met l'eau à la bouche ! et pour le prix du chablis !!!! ou la recette est bidon ou il manque quelque chose!
vignone marinoelle
peut-on laisser le saumon plus de 12h. dans la marinade au vin blanc?par exemple debut de marinade dimanche soir jusqu'au mardi midi? Merci de votre reponse marinoelle vignone