Praires farcies et rattes aux œufs de saumon
En une entrée ou en petites bouchées d’apéritif, ces petites bouchées sont absolument délicieuses et plutôt faciles à préparer. Les praires peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au moment du service et les rattes se conservent au chaud et sot garnies pendant que les praires réchauffent.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 18 praires
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc
- 20 g de chapelure
- 20 g de beurre salé
- 1 petite gousse d’ail
- 1 c à s d’herbes hachées : ciboulette, persil, cerfeuil
- 18 rattes
- 1 bocal d’oeufs de saumon
- Poivre blanc de Sarawak fraîchement concassé
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole, mettez les rattes dans de l’eau froide salée, portez à ébullition, et laissez cuire à petits bouillons 15 mn.
- Piquez les rattes pour voir si elles sont cuites.
- Egouttez, pelez les rattes et laissez tiédir, creusez-les avec une petite cuillère. Pelez et hachez finement l’échalote.
- Dans une casserole, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive et faites-y colorer l’échalote, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
- Versez alors les praires et faites-les ouvrir. Sortez les praires et laissez-les refroidir, ôtez un coquille. Préchauffez le four à 100°C, th 6)
Préparation
- Mixez la chapelure, le beurre salé, la gousse d’ail épluchée, les herbes.
- Posez ce mélange sur les praires en le faisant bien adhérer à la chair.
- Déposez les praires dans un plat allant au four et faites-les dorer quelques minutes au four.
- Déposez une petite cuillerée d’œufs de saumon dans chaque ratte.
- Posez sur des petites assiettes 2 praires et 3 rattes/personne et servez
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