Blinis de châtaignes aux œufs de saumon
Des blinis à la saveur très riche et originale, grâce à l’utilisation de farine de châtaignes.
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- Entrees chaudes
- Crêpes salées
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 g de farine de châtaignes
- 20 cl de lait entier
- 20 cl de crème fleurette
- 4 œufs
- 7 g de levure de boulanger ou ½ sachet de levure déshydratée
- Sel
Pour accompagner :
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Crème fraîche épaisse
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Oeufs de saumon
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation
:
- Dans un grand saladier, faire gonfler la levure dans un fond de lait tiède. Y ajouter ensuite le restant du lait.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Incorporer ensuite progressivement la farine de châtaignes en alternant chaque ajout de farine avec l’ajout d’un jaune d’œuf.
- Dès que les ingrédients sont bien amalgamés, ajouter la crème fleurette et une bonne pincée de sel.
- Bien mélanger et battre afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
- Couvrir ensuite le saladier d’un linge propre et laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
- Monter ensuite les blancs d’œufs en neige en les maintenant souple afin que ceux-ci puissent s’incorporer facilement à la pâte sans la faire retomber.
Cuisson des blinis :
- Faire fondre dans une poêle de petit diamètre et profonde un peu de beurre puis y verser une louche de pâte sur environ 2 cm d’épaisseur. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à ce que la surface du blinis soit sèche, puis le retourner à l’aide d’une spatule. Poursuivre la cuisson de l’autre face pendant 2 à 3 mn.
- Cuire les autres blinis de la même façon, en les réservant au chaud (au four chauffé à 80 °C.) ; enveloppés dans du papier d’aluminium.
Présentation :
- Servir les blinis bien chauds, recouverts d’une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et de 2 cuillères à café d’œufs de saumon.
Idées, trucs & astuces
A défaut de farine de châtaignes, utilisez de la farine de blé noir (
Sarrasin ).
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