Tartare de langoustines aux agrumes

En tapas ou en entrée, ce tartare très simple à réaliser se mange dans de petites coupelles ou sur des tranches grillées de baguette de pain. Délicieusement parfumé aux agrumes et salé par des œufs de saumon.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 18 belles langoustines
  • ½ pomelo rose
  • ½ citron vert
  • 3 c à s d’huile d’amande douce
  • 12 c à café d’œufs de saumon
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ôtez les têtes des langoustines et décortiquez les queues à cru.
  • Extrayez le jus du pomelo et du citron.


Préparation

  • Coupez les queues de langoustines en tranches fines dans le sens de la longueur.
  • Disposez-les dans un récipient un peu creux.
  • Salez-les légèrement. Donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Versez le jus des agrumes et l’huile, parsemez de quelques œufs de saumon.
  • Réservez quelques minutes au réfrigérateur et servez frais.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

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