Une préparation très élégante et particulièrement gourmande, proposant un accord parfait entre des pâtes fraîches et les délices de la mer.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Une grande passoire
Des ciseaux de cuisine
Les égoutter en fin de cuisson puis les réserver en les laissant tiédir.
Détailler ensuite le cœur de saumon fumé en fines lanières. Réserver.
Ciseler finement les brins de ciboulette à l’aide des ciseaux. Réserver.
Procéder à la cuisson des pâtes fraîches en portant à nouveau un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition.
Suivez les instructions de cuisson données sur l’emballage (cuisson « Al dente » ; environ 5 mn).
Dressage et présentation :
Egoutter les pâtes après cuisson puis les répartir sur les assiettes de service préchauffées.
Recouvrir les pâtes avec les lamelles de saumon fumé, les œufs de saumon (ou de truite), les fèves et les queues de gambas.
Poivrer, puis arroser chaque assiette d’un trait d’huile d’olive parfumée au citron.
Saupoudrer le tout de ciboulette ciselée et servir rapidement.
Décorer vos assiettes au moment de les servir de quelques pluches d’aneth frais, en plus de la ciboulette ciselée.
Durée
: 40 minutes
( 25 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 17 personnes