Huîtres gratinées aux épinards et parmesan
Vous avez des huîtres et quelques épinards. Qu’en faire ? Les marier ensemble pour réaliser cette délicieuse entrée. Elle est très simple et rapide à cuisiner, les épinards fondent dans une poêle et servent de lit aux huîtres avant de gratiner. Essayez et vous serez séduit(e).
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 douzaines d’huîtres plates
- 4 poignées d’épinards
- 1 c à s d’huile d’olive
- Muscade
- 30 g de beurre frais
- 50 g de parmesan râpé
- 20 g de mie de pain rassie.
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : epinard (70 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Détachez les huîtres de leur coquille, mettez les huîtres en attente et nettoyez soigneusement les coquilles.
- Enlevez les tiges des épinards et ébouillantez-les 5 mn.
- Egouttez-les et rafraîchissez-les dans de l’eau glacée.
- Egouttez de nouveau et pressez-les pour exprimer l’eau.
- Ecrasez ensemble la mie de pain et le parmesan.
- Faites fondre 10 g de beurre.
Préparation des huîtres gratinées
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et jetez-y les épinards, salez, râpez un peu de muscade et donnez quelques tours de moulin à poivre, faites cuire à feu vif en remuant 2 mn.
- Hors du feu incorporez le beurre, mélangez.
- Garnissez les coquilles d’épinards, placez une huître par-dessus et saupoudrez du mélange mie de pain-parmesan.
- Arrosez de quelques gouttes de beurre fondu et passer sous le grill le temps de gratiner.
- Servez dès la sortie du four.
Durée : 30 minutes
( 25 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 13 personnes
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