Cocktail de Champagne à l’Angostura

Faites sauter les bouchons de Champagne ! Laissez les bulles pétiller dans vos yeux! C’est avec cette dernière recette de l’année que je vous souhaite au nom d’Epicurien.be mes meilleurs vœux gourmands pour 2014 !

Ingrédients

Pour 4 verres:

  • Champagne brut bien frappé
  • 1 morceau de sucre
  • Angostura
  • ¼ d’orange non traitée
  • 4 cl de Cognac
Les recettes : champagne (34 recettes)

Préparation

Extraire un peu de zeste d’orange et le réduire en très petits morceaux
Casser le sucre en 4 morceaux
Disposer 1 morceau dans chaque verre
Laisser couler 4 à 5 gouttes d’Angostura sur chaque morceau de sucre de manière à ce qu’ils soient bien imbibés
Répartir le cognac équitablement dans chaque verre
Verser le Champagne dans chaque verre et servir

Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

Vos commentaires & questions

Sylvain Dubois 06/07/2005

Okay pour la recette, mais où trouve-t-on de l'angostura en Belgique ??? Merci,

Guinez 02/10/2007

Trés interessant!

Thérèse 22/02/2006

Je souhaiterais retrouver une recette d'Alain Ducasse comprenant du champagne, du grand marnier, un jus de fruit peut-être ananas? et un sirop peut-être grenadine?C'était sur une fiche recette du magasine Elle. c'est excellent. Je vous remercie d'avance

Laurent 06/07/2005

Bienvenue Sylvain... L'angostura est un bitter qui se vend dans des petites bouteilles. Cela se trouve assez facilement en grande surface du côté des rayons des alcools. J'en ai déjà trouvé dans des Delhaize, au Rob à Woluwé ou dans plus généralement dans toute boutique d'alcools et spiritueux.

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires