La Caipirissima est la cousine de la Caipirinha dont on a allègrement remplacé la Cachaça brésilienne en faveur du rhum. Ainsi transformée, ne s’agirait-il point d’une sorte de Ti Punch rebaptisé?
Pour 1 verre :
Servir avec une rondelle de citron et une paille courte.
Durée
: 5 minutes
( 5 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 1 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 32 personnes
Silenos
Non, en fait le Ti Punch classique est compose de rhum et de jus de citron lime presse. Ce qui le separe du caipirissima est que le citron n'est pas ecraser dans le verre (a l'encontre de cette recette). Le Ti Punch ne beneficie pas donc des huiles de citron que la methode du Bresil retire du zeste. Pour cette raison, il est moins intense et plus leger.
benoit
de plus le ti punch c Antillais la CAÏPI Brésilien! la Cachaça n'est ni plus ni moins qu'une qualité de rhum(plutôt inférieure)et en vérité la CAÏPI des pauvres(soit disant!)et l'autre boisson s'appelle la CAÏPIROVSKA et elle se fait avec de la vodka(plus bourgeois!) le citron lime n'a pas de pépin,ni de peaux blanche a retirer! vous coupez le lime en petit quartiers + qq cuillères à café de sucre en poudre de canne,pas de sucre liquide(ça c'est dans les Caraïbes!!!)vous écrasez le sucre(un petit pilon fait l'affaire) avec les citrons lime et vous ajoutez la vodka ou rhum ou cachaça, et mélangez,en dernier lieu vous rajouter la glace pas spécialement pilée car elle casserait plutôt le goût! le plus important c'est la chronologie et le choix des citrons lime!
benoit
pas du tout le ti punch n'a rien a voir et d'ailleur il se fait avec en général du rhum blanc du citron lime(y'a pas de pépin!!!!)et une larme de sucre de canne liquide! et sans gace !!!!
Colette
J'aime beaucoup ce cocktail,mais à boire avec modération.