Poivrons confits au piment d’Espelette

Rien de plus classique que ces poivrons confits et moelleux à volonté qui vous serviront de base pour toute une série de plats, accompagnements, salades, etc…Ces poivrons confits peuvent également servir de petite note de couleur pour décorer vos plats et apportent cette touche typique des poivrons.

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 6 feuilles de basilic
  • 10 cl d’huile d’olive
  • ½ cuillère à soupe de piment d’Espelette
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Poivre, sel
Les recettes : piment d''espelette (43 recettes)

Préparation

Hacher finement le basilic.

Eplucher et hacher finement l’ail.

Couper les poivrons en 2 et retirer les graines et tous les filaments blancs.

Former une papillote avec une feuille d’aluminium et y disposer les morceaux de poivrons.

Ajouter le thym et saupoudrer avec le basilic haché, l’ail haché, le sucre et le piment d’Espelette.

Verser l’huile d’olive sur le tout.

Saler et poivrer à votre convenance.

Refermer la papillote de manière à ce qu’elle soit la plus hermétique possible

Cuire pendant 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 150°.

Sortir du four et laisser refroidir.

Egoutter les poivrons et conserver le jus de cuisson.

Retirer la peau des poivrons et placer la chair des poivrons dans un bocal bien propre et hermétique.

Filtrer le jus de cuisson et le verser sur la chair de poivron dans le bocal.

Mettre le bocal une nuit au réfrigérateur avant de consommer.

Durée : 55 minutes ( 10 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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