Champignons farcis à l’ail

Nous sortons couverts ce soir! Les chapeaux des champignons sont remplis d’une délicieuse farce. A servir comme entrée ou comme accompagnement d’une entrecôte grillée.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 12 gros champignons (Champignon de souche par exemple)
  • 60 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Jus d’un demi citron
  • Persil plat haché
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Les recettes : ail (120 recettes)

Préparation

Commençons par nous occuper des champignons


Nettoyer et brosser légèrement les champignons

Séparer les têtes des queues et conserver les queues

Verser du jus de citron sur les têtes afin d’éviter qu’elles noircissent


Préparation de la farce


Eplucher et laver l’oignon et le couper en gros morceaux grossiers

Eplucher l’ail, le laver et l’écraser grossièrement avec le plat d’un couteau

Dans le bol du mixeur, placer l’oignon, l’ail, le persil, le beurre à température ambiante coupé en petits dés.

Mixer le tout afin d’obtenir une jolie pâte homogène

Ajouter les queues de champignons et mixer à nouveau

Saler et poivrer à votre convenance


Cuisson


Farcir les têtes de champignons avec le mélange beurre / ail

Verser un filet d’huile d’olive sur la plaque de votre four ou dans un plat pouvant aller au four

Déposer les champignons sur la plaque du four et déposer une petite noisette de beurre sur chaque champignon

Faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 200° (th. 6)

Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 17 personnes

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