Pommes de terre nouvelels au beurre d'ail

Les petites pommes de terre nouvelles sont tellement bonnes que la meilleure manière de les déguster est cuite à l’anglaise et servi avec du beurre. Et pourquoi pas, quand arrivent l’ail nouveau de les présenter avec un beurre d’ail, très vite réalisé ? Le beurre d’ail peut aussi assaisonner des haricots verts, des choux-fleurs, des tomates et toutes sortes de légumes, voire des viandes d’agneau ou de porc.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


  • 600 g de pommes de terre nouvelles
  • 100 g de beurre frais demi-sel
  • 3 gousses d’ail
  • Sel fin
Les recettes : pommes de terre nouvelles (11 recettes)

Préparation

Faites cuire les pommes de terre bien lavées dans de l’eau bouillante additionné de sel marin.

Pelez et dégermez les gousses d’ail.

Pilez au mortier les gousses d’ail avec le beurre.

Vérifiez l’assaisonnement.

Egouttez les pommes de terre et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Posez sur chaque moitié de pomme de terre un peu de beurre d’ail et servez immédiatement.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5