Granité citron vert aux herbes du jardin

Inattendu et étonnant ces sorbets sont d’une exceptionnelle fraîcheur et remplacent avantageusement la tisane digestive.


Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 2 branches de basilic
  • 2 branches de verveine
  • 1 citron vert
  • 50 gr de miel
  • ½ litre d’eau
Les recettes : citrons verts (61 recettes)

Préparation

Faire bouillir l’eau et y faire infuser les herbes aromatiques 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps, presser le citron.

Filtrer l’infusion et ajouter le jus de citron et le miel.

Mélanger bien et verser dans un récipient.

Placer-le au congélateur une heure en les mélangeant de temps en temps.

Idées, trucs & astuces

servir dans des verres ou des coupes et décore avec des feuilles de basilic ou de verveine, voire des zestes de citron.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

3.3 / 5

Laurent

3 / 5

Content de voir que cela vous plait... Bien vu Mercotte pour le sirop léger mais tu peux également employer du miel dans ton sirop léger. Pourquoi pas un miel d'acacia? Tu peux également employer du thym ou du fenouil dans ce genre de sorbet. Ai goûté il y a peu un sorbet aux cèpes, c'était très très surprenant mais délicieux.

Elvira

3 / 5

En effet, que ça a l'air frais et délicieux!

mercotte

4 / 5

Tu m'intéresses tu sais !!!! penses tu que l'on puisse le faire pas en granité mais en sorbet, le miel me poserait peut être problème dans ce cas, mieux un sirop léger je pense , mais bon j'attends ton avis ! à + je reviendrai!