Mousse aux fraises

Une préparation de mousse de fruit toute en légèreté et délicieusement parfumée aux fraises. Elle est parfaite à servir en verrine pour terminer en beauté un brunch.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 g. de fraises
  • 20 cl. de crème fraîche liquide bien froide
  • 50 g. de fromage blanc
  • 50 g. de sucre    
  • 3 feuilles de gélatine (6g.)

Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Laver, sécher et équeuter les fraises.

Mixer les trois quarts des fraises pour obtenir une purée bien lisse.

Verser la gélatine dans une assiette remplie d’eau froide pour la faire ramollir.

Verser le quart des fraises que vous n’avez pas mixé dans une casserole avec le sucre et faire chauffer à feu moyen pendant 6 à 7 minutes le temps qu’elles commencent à compoter légèrement.

Retirer du feu et ajouter la gélatine.

Bien mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit totalement dissoute.

Ajouter la purée de fraise et le fromage blanc.

Bien mélanger.

Verser la crème liquide bien froide dans un saladier ou un cul de poule.

Fouetter la crème en chantilly jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

Verser la moitié de la chantilly avec le mélange fromage blanc et fraises.

Bien mélanger tout doucement en soulevant délicatement au moyen d’une spatule ou d’une maryse. Le but étant de ne pas laisser la chantilly retomber.

Faire de même pour la deuxième moitié de la crème chantilly.

Verser la préparation dans des verrines et mettre au réfrigérateur pour 3 heures le temps que la gélatine prenne.

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Mettez de côté quelques fraises que vous couperez en fines tranches pour  décorer les verrines.

Les plus gourmands peuvent réaliser un caramel de vinaigre balsamique qui accompagnera à merveille ce dessert.



Durée : 30 minutes ( 25 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 43 personnes

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