Cerises flambées au Grand Marnier

Faire flamber un dessert quel qu’il soit fait toujours beaucoup d’effet. Alors ne vous en privez pas et cuisinez ce dessert facile à réaliser et succulent. Il nécessite de faire pocher des cerises avant de les faire flamber au grand Marnier ou au Kirsck ou une autre liqueur de votre choix devant les convives ébahis.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de cerises
  • 1 litre d’eau
  • 750 g de sucre 
  • 1 verre à liqueur de liqueur de noyau
  • 6 c à dessert de Grand Marnier ou Kirsch
  • 10 g d’amandes effilées

Les recettes : grand marnier (17 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Ôtez les queues et les noyaux des cerises. 
  • Dans une casserole, préparez un sirop avec l’eau, le sucre et la liqueur de noyau. 
  • Faites pocher les cerises dans ce sirop 15 mn.
Préparation
  • Disposez les cerises dans un plat allant au four. 
  • Versez sur le fond du plat un peu de sirop de pochage, saupoudrez les cerises de sucre. 
  • Faites chauffer jusqu’à ébullition, arrosez avec le Grand Marnier et faites flamber. 
  • Décorez avec des amandes effilées et grillées.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes



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