Boulettes de viande à la tartare

Une recette pour paresseuses à la cuisson ultra rapide aux micro-ondes. La farce des boulettes qui est relevée comme un tartare est rapidement faite. Une recette pour gens pressés qui se déguste avec des frites ou une salade composée.

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 200 g de viande de veau hachée
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Noix de muscade
  • 1 c à s de chapelure
  • 2 oignons
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 c à s Worcestershire
  • Huile
  • Sauce de viande

 

Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez et émincez finement les oignons.

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la chapelure, les oignons hachés, les jaunes d’œuf, la sauce, râpez de la muscade, salez et poivrez.
  • Formez des boulettes.
  • Faites chauffer le plat dans le micro-ondes à plaine puissance 4 mn. Huilez le plat et déposez les boulettes.
  • Couvrez le plat et faites cuire à pleine puissance 2 mn en retournant les boulettes de temps en temps.
  • Versez la sauce sur les boulettes et faites cuire de nouveau 4 mn à, pleine puissance en les retournant de temps en temps.


Vos commentaires & questions

4 / 5

Bounedjar Abdelatif

4 / 5

Bonjour,j'ai bien aimé l'américain préparé,je souhaiterai avoir quelques recettes de plus,thon mayo,thon piquant,thon portugais... Bien à vous.