Cuisses de poulet aux câpres, anchois et romarin

Un petit repas du soir rapide et rempli de saveur. Des cuisses de poulet simplement grillées et enrobées dans une pâte aromatique à base de câpres et anchois. Un délice pour les amateurs de ces 2 ingrédients par forcément appréciés ;-)


Ingrédients

Pour 2 personnes :
  • 2 belles cuisses de poulet fermier 
  • 4 cuillères à café de câpres 
  • 2 gousses d’ail 
  • 4 filets d’anchois en saumure
  • ½ brin de romarin

Les recettes : câpres (30 recettes)

Préparation

Rincer les câpres et les égoutter.

Hacher les câpres finement.

Eplucher hacher finement les gousses d’ail.

Effeuiller le romarin et bien hacher les feuilles.

Hacher finement les filets d’anchois après les avoir rincés sous un fin filet d’eau et les avoir laissé égoutter.

Mettre les câpres hachés, les anchois hachés, l’ail et le romarin dans un petit bol et bien mélanger le tout.

Préchauffer le grill de votre four ou à 210°C (th. 7).

Faire 2 entailles profondes sur chaque cuisse de poulet sur la partie la plus généreuse en chair.

Bien badigeonner la pâte de câpres  & anchois sur la chair du poulet.

Enfourner et laisser cuire 15 min de chaque côté jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient bien dorés.

Servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces

Servir accompagné de pâtes au citron ou d’une petite salade verte et tomates.

J’aime beaucoup utiliser la même préparation en y ajoutant un demi jus de citron.

Vous pouvez également laisser mariner la préparation 12 h au frigo. Cela sera parfait pour un barbecue.



Durée : 40 minutes ( 10 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5