Flan aux champignons

En entrée ou en accompagnement, ces flans de champignons sont impeccables. Vous pouvez préparer l’appareil à l’avance et les faire cuire juste avant de servir. Leur goût est fin et se marie avec beaucoup de choses. Ils sont de plus faciles à cuisiner.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de champignons
  • 1 blanc de poireau
  • 4 œufs
  • 2 c à s de crème fleurette
  • 2 c à café de fécule
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 1 petit bouquet de persil
  • 40 g de beurre
  • Poivre blanc Muntok 
  • Sel fin
Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Nettoyez les champignons. 
  • Faites suer les champignons dans une poêle, dans un peu de beurre et d’huile. 
  • Nettoyez et lavez le blancs de poireau, faites-le cuire 6 mn dans de l’eau bouillante salée. 
  • Lavez le cerfeuil et le persil. 
  • Beurrez 6 ramequins. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation

  • Mixez les champignons, le blanc de poireau et le cerfeuil et le persil avec les œufs entiers, la crème et la fécule. 
  • Versez dans les ramequins. 
  • Déposez les ramequins dans un bain-marie et faites cuire dans le four 15 mn environ, la crème doit être prise et le dessus doit être un peu doré. 
  • Servez chaud.



Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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