Sauce tomate aux coquillettes et à la crème
Une sauce enrichie aux coquillettes, qui pourra accompagner une très grande variété de préparations chaudes ou froides ; comme des assiettes de charcuteries, des pâtés ou des terrines, du riz ou des légumes cuits à la vapeur.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de coquillettes
- 60 cl de coulis de tomates
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 tomates confites à l’huile d’olive, égouttées
- 60 g de parmesan, détaillé en copeaux
- Sel
- Poivre noir du moulin
Les recettes : tomates (237 recettes)
Préparation
Avant de préparer la sauce, procéder à la cuisson des coquillettes, en suivant les instructions de cuisson indiquées sur l’emballage.
Egoutter les coquillettes après cuisson, les laisser refroidir en les réservant dans la passoire.
Mélanger ensemble dans la casserole le coulis de tomates avec la crème fraîche liquide.
Faire chauffer la préparation à feu très doux, en remuant.
Y ajouter les coquillettes égouttées, du sel et du poivre moulu.
Laisser mijoter – toujours à feu très doux – pendant 5 à 10 mn ; en remuant régulièrement.
Juste avant de servir, ajouter à la sauce les tomates confites (égouttées) et les copeaux de parmesan.
A servir en complément, chaud, tiède ou froid.
Durée : 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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