Raviolis aux épinards et aux épices
Les raviolis peuvent s’accommoder de toutes sortes de farces. Celle-ci est particulièrement savoureuses qui mêle épinards, herbes aromatiques et épices douces. On commence par préparer la pâte qui repose pendant la réalisation de la farce.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de farine type 55
- 3 œufs
- 1 c à s d’huile d’olive
- ¼ c à s de sel
Farce
- 220 g de jeunes feuilles d’épinard frais
- 30 g de mie de pain
- Un peu de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de girofle écrasée
- 1 c à s de thym frais
- 1 c à s de persil
- 1 c à s de baies de genièvre
- 90 g de beurre
- 90 g de parmesan
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : epinard (70 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Sur le plan de travail, disposez la farine en fontaine.
- Cassez-y les œufs, ajoutez le sel et l’huile d’olive et incorporez petit à petit la farine jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement amalgamés.
- Pétrissez avec la paume de la main pour obtenir une pâte lisse et souple et battez-la, puis repétrissez pendant 10 mn.
- Si besoin ajoutez un peu d’eau.
- Formez une boule, déposez-la dans un récipient recouvert d’un torchon et laissez reposer.
- Nettoyez les feuilles d’épinards et faites-les blanchir 2 mn dans de l’eau bouillante.
- Essorez-les et hachez-les.
- Trempez la mie de pain dans le lait.
- Hachez le thym et le persil.
- Ecrasez la girofle et les baies de genièvre.
- Essorez la mie de pain.
- Râpez le parmesan.
Préparation
- Dans un récipient mettez le hachis d’épinards, les herbes et les épices, la mie de pain essorée et l’œuf.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Mélangez.
- Etalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des cercles de 5cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.
- Disposez sur les cercles de petits tas de farce.
- Repliez la pâte, humidifiez les bords avec un peu d’eau et soudez-les bien en appuyant fortement.
- Portez à ébullition une casserole, d’eau, salez et plongez-y les raviolis.
- Faites cuire 2 à 3 mn et égouttez-les.
- Pendant la cuisson des raviolis faites fondre le beurre.
- Versez les raviolis dans le plat de service, arrosez de beurre fondu, mélangez et saupoudrez de parmesan râpé.
- Servez chaud.
Durée : 35 minutes
( 30 minutes
de préparation -
3 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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