L’omelette lorraine
Cette omelette vous évoquera certainement la quiche éponyme. Elle est en effet très proche de la garniture de la quiche. Beaucoup plus rapide à cuisiner et plus légère, cette omelette ravira tous les gourmands.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 œufs
- 50 g de lardons
- 50 g de gruyère
- 2 brins de ciboulette
- 1 c à s de crème fraîche épaisse
- 1 noix de beurre
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : oeuf (154 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites blanchir 3 mn les lardons dans de l’eau bouillante.
- Egouttez sur du papier absorbant.
- Taillez le gruyère en fins copeaux.
- Hachez la ciboulette.
Préparation
- Cassez les œufs dans un bol. Battez-les en omelette, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Ajoutez les lardons, le gruyère et la crème fraiche, mélangez.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre sans la faire brûler, versez les œufs et faites cuire à feu assez vif.
- Versez l’omelette baveuse dans une assiette, repliez-la sur elle-même et servez immédiatement.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
4 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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