Lapin chasseur
Sous ce nom se cache un plat de lapin qui cuit longtemps en cocotte dans un bouillon aromatisé de concentré de tomates avec des champignons de Paris. Une cuisson qui garde la tendreté de la chair et une réalisation très simple.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 lapin découpé
- 4 tomates
- 1 c à s de concentré de tomate
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- ¼ l de vin blanc
- 25 g de beurre
- 1 c à s d’huile d’arachide
- 5 cl de crème fraîche
- 1 pincée de paprika
- 1 feuille de laurier
- 1 c à s de farine
- Sel fin
- Poivre Tellichery
Les recettes : lapin (69 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Mondez et concassez es tomates.
- Nettoyez et émincez les champignons.
- Epluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail.
Préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile, faites revenir l’oignon, ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Versez la farine et faites cuire en remuant 3 mn.
- Ajoutez les tomates concassées, l’ail, le concentré de tomates et mouillez avec le vin blanc.
- Ajoutez le laurier et le paprika, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Mélangez, couvrez la cocotte et faites mijoter sur eu doux 1 h.
- Pendant ce temps, dans une poêle faites revenir les champignons dans un peu de beurre sur feu vif. 20 mn avant la fin de la cuisson, incorporez les champignons dans la cocotte et ôtez le couvercle.
- Finissez la cuisson à découvert pour laisser la sauce réduire.
- Servez très chaud dans la cocotte.
Durée : 80 minutes
( 20 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes
Vos commentaires & questions