Une recette hyper simple et impossible à rater. Cette recette à base d’agneau pourrait s’appeler tajine tellement elle s’inspire des préparations orientales mélangeant avec brio épices, douceur des fruits secs et herbes aromatiques.
Préchauffer le four à 210° C (th.7).
Eplucher les oignons et les émincer finement.
Eplucher les gousses d’aile et les émincer finement.
Hacher finement le bouquet de coriandre.
Mélanger les fruits secs avec les oignons, l’ail, la coriandre, le Quatre épice et le piment.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte à feu vif.
Saisir l’épaule d’agneau sur chaque face pour lui donner une belle couleur.
Retirer l’épaule d’agneau.
Verser la moitié du mélange fruits secs, herbes & épices dans le fond de la cocotte.
Déposer l’épaule d’agneau dessus.
Recouvrir avec le reste du mélange fruits secs, herbes & épices.
Laisser couler généreusement un filet d’huile d’olive sur l’épaule d’agneau.
Ajouter les 12 cl d’eau.
Saler et poivrer.
Fermer la cocotte et enfourner pour 30 min. à 210°C.
Au bout des 30 min. , réduire la température du four à 180C. et laisser à nouveau cuire pour 45min.
Sortir du four et laisser reposer hors du four pour 15 min avant de servir.