Cocotte de pintade aux abricots secs et au miel

Un plat toute saison qui offre de délicieuses saveurs aigres-douces. Une belle pintade fermière, of course, des abricots secs bien moelleux, un trait de verjus ou de vinaigre de fruits, peu de préparation et une longue cuisson. A table !


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pintade fermière de 1,6 kg
  • 24 abricots secs
  • 4 c à s de mile liquide
  • 23 oignon
  • 80 g d’ amandes entières
  • 0,75 cl de bouillon de volaille
  • 5 cl d’ huile d'olive
  • 2 c à s de verjus
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : pintades (24 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 200°C, th 7-8.

Découpez la pintade en morceaux.

Pelez et émincez les oignons.

Faites griller les amandes à sec dans une poêle.


Préparation

Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive et saisissez les morceaux de pintade.

Quand ils sont dorés, retirez-les et faites revenir les oignons.

Remettez les morceaux de pintade, versez le miel et faites légèrement caraméliser.

Versez alors le bouillon de volaille, assaisonnez et couvrez la cocotte.

Enfournez la cocotte et laissez cuire 1 h.

Ajoutez alors le verjus, les abricots et les amandes et faites cuire 30mn.

Servez dans la cocotte.



Durée : 110 minutes ( 20 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

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CURPAIN

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Je souhaite effectuer la recette "Pintade aux abricots secs et miel" et pourriez-vous me dire quel vin servir Merci par avance