Salade d’avocat aux crevettes
Une délicieuse recette d’avocats accompagnés de crevettes roses qui constitue une petite entrée très fraiche en été ou un accompagnement idéal pour des pavés de saumon grillés au barbecue.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 avocats pas trop murs
- 2 oignons rouges
- 400 g de crevettes roses cuites (type bouquet)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- ½ citron
- Sel
- Poivre
Les recettes : avocat (53 recettes)
Préparation
Presser le ½ citron au moyen d’un presse agrume pour en extraire le jus.
Couper les avocats en 2 et retirer les noyaux.
Extraire la chair en retirant délicatement la peau des demis avocats.
Couper la chair des avocats en lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur.
Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles.
Décortiquer les crevettes roses.
Verser dans un saladier le jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive et les graines de pavot.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Verser les lamelles d’avocats, les crevettes roses et les lamelles d’oignons rouges.
Bien mélanger délicatement.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Laisser refroidir 1 heure au frigo avant de servir.
Durée : 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 45 personnes
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