Tagine d'aubergines et fenouil
Un plat absolument exquis qui mêle les saveurs pour le plus grand bonheur de nos palais. Il est simple à réaliser, très parfumé et peut se déguster aussi bien tiède que froid. Il accompagne viandes blanches et poissons avec bonheur.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 grosses aubergines
- 2 beaux bulbes de fenouil
- ¼ de citron confit
- 2 oignons nouveaux
- 1 c à café de graines de nigelle
- 1 c à café de graines de fenouil
- 4 gousses de cardamome
- 4 c à s d’huile d’olive
- Poivre blanc du Cameroun
- Fleur de sel
- Sel Marin
Les recettes : aubergines (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les aubergines, coupez-les en cubes et mettez-les dans une passoire. Faites-les dégorger avec une poignée de gros sel marin, une heure.
- Pendant ce temps, Epluchez et émincez finement les oignons.
- Nettoyez les bulbes de fenouil et tranchez-les en fines lamelles.
- Coupez le citron en fines lanières.
Préparation
- Dans une cocotte, faites revenir les oignons et le fenouil avec 2 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Salez et poivrez. Essuyez bien les aubergines et ajoutez-les au fenouil,
- ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, la nigelle, la cardamome, les lanières de citron confit et les graines de fenouil. Mélangez, couvrez la cocotte et laissez cuire à petit feu une demi-heure.
- L’ensemble doit confire doucement.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions