Sauce au yaourt et à la mélisse
Voici une sauce au goût citronné particulièrement développé grâce à la mélisse. Elle fera merveille versée sur une délicieuse salade mais vous pouvez l’employer pour y tremper quelques morceaux de céleri, des crevettes roses ou encore des moules marinières.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200 g de yaourt nature
- 100 g de crème double
- 1 cuillère à café de moutarde forte (moutarde de Dijon)
- 1 jaune d’oeuf
- 1 limette non-traitée (à défaut citron vert)
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 brins de mélisse ou de citronnelle
- sel fin, poivre
Les recettes : accompagnements (636 recettes)
Préparation
- Détacher les feuilles de la mélisse et les ciseler finement.
- Laver et couper la limette en 2.
- Extraire le zeste d’une des deux moitiés.
- Presser les 2 moitiés pour bien extraire le jus
- Mélanger le jus de limette avec le zeste dans un bol
- Ajouter la moutarde, la cuillère à café de sucre et une pincée de sel
- Bien mélanger jusqu’à ce que le sel et le sucre soient bien dissous
- Ajouter le jaune d’œuf et fouetter vigoureusement pour faire légèrement mousser le mélange
- Ajouter le yaourt et la crème double
- Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Poivrer et rectifier l’assaisonnement selon votre convenance
- Ajouter les feuilles de mélisses hachées
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