Sauce au yaourt et à la mélisse

Voici une sauce au goût citronné particulièrement développé grâce à la mélisse. Elle fera merveille versée sur une délicieuse salade mais vous pouvez l’employer pour y tremper quelques morceaux de céleri, des crevettes roses ou encore des moules marinières.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de yaourt nature
  • 100 g de crème double
  • 1 cuillère à café de moutarde forte (moutarde de Dijon)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 limette non-traitée (à défaut citron vert)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 brins de mélisse ou de citronnelle
  • sel fin, poivre
Les recettes : accompagnements (636 recettes)

Préparation

  • Détacher les feuilles de la mélisse et les ciseler finement.
  • Laver et couper la limette en 2.
  • Extraire le zeste d’une des deux moitiés.
  • Presser les 2 moitiés pour bien extraire le jus
  • Mélanger le jus de limette avec le zeste dans un bol
  • Ajouter la moutarde, la cuillère à café de sucre et une pincée de sel
  • Bien mélanger jusqu’à ce que le sel et le sucre soient bien dissous
  • Ajouter le jaune d’œuf et fouetter vigoureusement pour faire légèrement mousser le mélange
  • Ajouter le yaourt et la crème double
  • Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Poivrer et rectifier l’assaisonnement selon votre convenance
  • Ajouter les feuilles de mélisses hachées

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires