Salade de fenouil à la moutarde de Dijon
Une salade d’été légère, fraîche et gourmande ; bien relevée grâce au mélange très réussi du parfum anisé du fenouil et de la vinaigrette à la moutarde.
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- Salades
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 bulbes de fenouil nettoyés et coupés en fines tranches
- 2 oranges
- 20 g de persil plat haché
- 20 olives noires marinées et dénoyautées
- 30 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
Ingrédients pour la vinaigrette à la moutarde :
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde forte de Dijon
- Poivre noir du moulin
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation de la vinaigrette à la moutarde :
- Mélanger ensemble dans un bol le vinaigre avec l’huile d’olive et la moutarde. Poivrer, puis battre légèrement la vinaigrette afin de l’aérer. Réserver au frais.
Préparation de la salade :
- Peler les oranges à vif, en retirer les pépins et les membranes blanches, puis détailler leur chair en petits morceaux.
- Mélanger ensemble dans un saladier le fenouil tranché avec les morceaux d’orange, le persil plat, les cerneaux de noix et les olives. Bien mélanger.
Présentation :
- Répartir la salade dans des assiettes de service, puis napper avec la vinaigrette.
Idées, trucs & astuces
Si vous préférez, vous pouvez remplacer le persil plat par de la roquette ou des haricots verts cuits à la vapeur, croquants et encore légèrement tièdes.
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