Salade russe

Pour un buffet de cérémonie ou une garden party, cette salade succulente est toujours une réussite. Simple à préparer, pensez à prévoir une heure de préparation à cause des cuissons des différents ingrédients.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 queue de homard ou 10 langoustines
  • 1 sachet de court bouillon
  • 150 gr de carottes
  • 150 gr de navets
  • 200 gr de haricots verts
  • 350 gr de petits pois
  • 80 gr de flageolets
  • 150 gr de champignons de Paris
  • 3 tranches de langue écarlate
  • 100 gr de jambon maigre
  • 1 cuillerée à soupe de câpres
  • 3 œufs durs
  • Sel et poivre
  • 1 petit bol de mayonnaise
  • 1 petite tasse de vinaigrette (10 cl)
Les recettes : légumes (229 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Faites cuire 10 minutes le homard dans le court bouillon ou 5 minutes les langoustines.

Lavez, épluchez et coupez en petits dés carottes et navets

Equeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons de 1 cm

Ecossez les petits pois.

Préparez une mayonnaise et une vinaigrette.


Préparation de la salade

Décortiquez la queue du homard ou décortiquez les langoustines.

Faites bouillir de l’eau salée, mettez-y les flageolets.

A mi-cuisson, ajoutez les carottes, 10 minutes plus tard les navets et les haricots verts, 5 minutes plus tard les petits pois.

Lorsque tous les légumes sont cuits (goûtez-les) égouttez-les et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, coupez en dés le homard ou les langoustines, la langue et le jambon.

Emincez les champignons.

Réunissez tous les ingrédients plus les câpres

Mélangez.

Assaisonnez-les de la vinaigrette bien relevée.

Au moment de servir, versez dans un grand saladier et ajoutez 3 cuillerées à soupe de mayonnaise, décorez avec les œufs durs coupés en 2 ou en 4 et le reste de mayonnaise.

Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 11 personnes

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