Salade d'artichauts aux oeufs durs et pommes granny smith

Des fonds d’artichauts préalablement cuits, des œufs durs, des échalotes, quelques dès de pommes et des feuilles d’endives. Voila une salade tonique qui laisse transparaitre une légère amertume et une saveur acidulée.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 boite de fonds d’artichauts
  • 3 échalotes
  • 4 œufs
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 petite endive
  • ½ bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de feuilles de coriandre fraiches
  • 5 c à s d’huile de pépins de raisin
  • 3 c à s de vinaigre de vin rouge
  • 2 c à s de vin blanc sec
  • 1 c à café de moutarde forte
  • 10 grains de coriandre
  • Sel fin
  • Poivre cubèbe
Les recettes : artichauts (65 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante 10 mn. 
  • Egouttez et rafraichissez-les sous l’eau froide. 
  • Ecalez les œufs et coupez-les en 4. 
  • Pelez et ciselez finement les échalotes. 
  • Hachez les feuilles de persil. 
  • Pelez et coupez la pomme de petits dés. 
  • Séparez les feuilles d’endives du tronc. 
  • Egouttez les fonds d’artichauts et émincez-les. 
  • Ecrasez au pilon les graines de coriandre. 
  • Ciselez finement les feuilles de coriandre.
Préparation
  • Dans un récipient, mélangez l’huile, le vinaigre, le vin blanc, la moutarde, les gaines de coriandre écrasées et les feuilles de coriandre ciselées. 
  • Mélangez et vérifiez l’assaisonnement. 
  • Dans un saladier, mettez les fonds d’artichauts, les feuilles d’endives, les dés de pommes, les œufs durs, le persil, versez la vinaigrette et mélangez. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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