Salade de pomme de terre au cumin et coriandre

C’est mon oncle marocain qui m’a fait découvrir cette recette que j’adore. Ces pommes de terre baignant dans leur huile au cumin légèrement citronnée. Cela se sert aussi bien tiède que froid. Je préfère la version froide qui est un véritable délice à préparer pour vos buffets froids, piques nique ou encore des grillades au barbecue.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de pomme de terre à chair ferme
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 citron
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 10 cl d’huile d’olive extra vierge
  • sel, poivre
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Eplucher et couper grossièrement les gousses d’ail
Presser le citron de manière à extraire tout le jus
Equeuter et hacher finement la coriandre
Eplucher les pommes de terres et les couper en gros morceaux de taille équivalente
Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole à feu vif
Ajouter les morceaux de pommes de terre et les morceaux d’ail
Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore bien fermes.
Egoutter les pommes de terre et les remettre ensuite dans une grande casserole sur un feu moyen
Verser l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, la coriandre hachée et bien mélanger
Saler et poivrer selon vos préférences.
Laisser 2 minutes sur le feu.

Servir tiède ou froid.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.0 / 5 par 39 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires