Salade de pommes de terre à l'aneth

J’aime beaucoup cette salade pour la simplicité de ses ingrédients et pour la satisfaction que procure sa dégustation. Une salade parfaite pour accompagner toutes vos grillades, ou à servir comme repas léger.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 à 3 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 6 petits oignons verts finement émincés
  • 75 g de persil plat grossièrement haché
  • 70 g d’aneth frais haché
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : salades (306 recettes)

Préparation

  • Peler les pommes de terre puis détailler la chair en gros morceaux. Laver puis égoutter.
  • Disposer ensuite les morceaux de pommes de terre dans une grande casserole remplie d’eau froide légèrement salée.
  • Porter à ébullition à feu vif.
  • Dès que le premier point d’ébullition est atteint, retirer la casserole du feu et la couvrir.
  • Laisser ensuite les pommes de terre reposer dans l’eau chaude pendant 30 mn (cette méthode permet d’éviter que la chair des pommes de terre ne s’émiette et ne s’imbibe de trop d’eau).
  • Pendant ce temps, mélanger ensemble dans un grand saladier le persil, les oignons, l’aneth, l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron. Bien mélanger.
  • Egoutter ensuite les pommes de terre puis les ajouter encore chaudes au saladier.
  • Bien mélanger, assaisonner en ajoutant sel et poivre moulu, puis bien mélanger à nouveau avant de servir la salade sur des assiettes de service individuelles.
  • Servir tiède ou froid.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez éventuellement une cuillère à café de moutarde forte de Dijon à la sauce aux oignons pour obtenir un assaisonnement plus relevé.



Vos commentaires & questions

0 / 5