Salade de petits pois au fenouil, fèves, câpres et aneth
Quand les petits pois sont fraîchement cueillis et très tendres, ils sont particulièrement exquis à déguster cru. Idéal si vous avez un potager. Mêlés à des champignons et légumes de saison, relevés d’une vinaigrette à l’aneth, ils feront une entrée fraîche et raffinée, simple à préparer.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de petits pois écossés
- 6 champignons de Paris
- 100 g de fèves
- 50 g de fenouil cru
- 50 g de fleur de câpres au sel
- 1 c à s d’aneth
- 10 cl d’huile de noisette
- 5 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 c à café de moutarde forte
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : petits pois (64 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites dessaler les fleurs de câpres dans un bol d’eau fraîche.
- Nettoyez et émincez les champignons.
- Emincez finement le fenouil.
- Ecossez les fèves et ôtez le tégument.
- Rincez et égouttez soigneusement les fleurs de câpres, séchez-les sur un papier absorbant.
Préparation
- Déposez petits pois, fenouil, champignons et radis dans un saladier.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde, l’huile, salez et poivrez.
- Versez sur les légumes et mélangez soigneusement.
- Saupoudrez d’aneth haché et servez.
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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