Salade de carotte au fromage mimolete et à l'orange

Une salade dont je raffole pour un lunch rapide ou une entrée gourmande. Très simple à préparer.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 belles carottes
  • 120 g de fromage mimolette (vieux)
  • Le jus d’une orange
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange, finement haché
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, finement ciselée
  • 1 pincée de sucre semoule
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Une râpe verticale
  • Un fouet manuel
  • Un zesteur
  • Un presse-agrume (électrique ou manuel)
  • Des ciseaux de cuisine
Les recettes : carottes (87 recettes)

Préparation

Peler puis râper les carottes, à l’aide de la râpe verticale.

Détailler la mimolette en fins bâtonnets.

Nettoyer l’orange, en récupérer le zeste et le jus, séparément. Hacher finement le zeste.

Nettoyer puis ciseler finement la coriandre.

Fouetter ensemble – dans un grand saladier – le jus d’orange avec la pincée de sucre, l’huile d’olive, du sel et du poivre moulu.

Y incorporer ensuite les carottes râpées, les bâtonnets de fromage, le zeste d’orange haché et la coriandre ciselée. Bien mélanger.

Réserver ensuite la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 h,

Bien mélanger à nouveau avant de servir bien frais, accompagné du pain de votre choix.

Idées, trucs & astuces

A défaut de mimolette, utilisiez un Gouda ou un Cheddar vieux, bien mûr et à point.



Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5