Une salade dont je raffole pour un lunch rapide ou une entrée gourmande. Très simple à préparer.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Détailler la mimolette en fins bâtonnets.
Nettoyer l’orange, en récupérer le zeste et le jus, séparément. Hacher finement le zeste.
Nettoyer puis ciseler finement la coriandre.
Fouetter ensemble – dans un grand saladier – le jus d’orange avec la pincée de sucre, l’huile d’olive, du sel et du poivre moulu.
Y incorporer ensuite les carottes râpées, les bâtonnets de fromage, le zeste d’orange haché et la coriandre ciselée. Bien mélanger.
Réserver ensuite la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 h,
Bien mélanger à nouveau avant de servir bien frais, accompagné du pain de votre choix.
A défaut de mimolette, utilisiez un Gouda ou un Cheddar vieux, bien mûr et à point.
Durée
: 25 minutes
( 25 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes