Préparation de la sauce :
- Mélanger dans un bol 8 cuillères à soupe d’huile d’arachide, la crème fraîche liquide ainsi que le jus du citron vert (réserver un peu de jus de citron pour la préparation des avocats).
- Bien mélanger, saler et poivrer pour ajuster l’assaisonnement, puis réserver la sauce au frais.
Préparation des avocats :
- Eplucher les avocats, les couper en deux et en retirer les noyaux, puis détailler la chair en petits quartiers.
- Arroser ensuite les morceaux d’avocats avec le jus de citron réservé auparavant et réserver au frais.
Préparation des crevettes :
- Dans une poêle chauffée à feu vif, faire sauter avec un petit filet d’huile les crevettes avec l’ail écrasé et la coriandre ciselée (réserver un peu de coriandre ciselée pour la présentation), en remuant bien le mélange pendant 5 mn.
Présentation :
- Déposer sur chaque assiette 1 à 2 feuilles de laitue romaine.
- Disposer ensuite au cœur de chaque feuille de laitue des quartiers de chair d’avocat surmontés de crevettes chaudes.
- Napper ensuite la chair d’avocat et les crevettes de sauce et décorer avec un peu de coriandre ciselée réservée pendant la préparation.
- Servir tiède.