Salade tiède de supions
Un plat vite fait et simple à réaliser, idéal pour un repas d’été. Les supions sont des petites seiches. Ici elles macèrent dans du safran avec avoir été saisi dans de l’huile d’olive. Servis avec une salade mêlée et des dés de jambon, il n’y a pas meilleur.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de supions préparés
- Une salade de
roquette, mâche,
feuilles de chêne,
pourpier, sucrine etc.
- 1
poivrons mariné
- Copeaux de
jambon sec
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de pistils de
safran
- Huile d'olive
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : supions (petites seiches) (2 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez la salade et essorez-la.
- Réservez.
- Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en fines lamelles ;
- Coupez le poivron en fines lamelles.
Préparation de la salade de supions
- Dans une petite poêle, faites dorer les lamelles d’ail dans de l’huile d’olive chaude.
- Réservez.
- Dans une poêle, faites sautez à feu vif dans de l’huile d’olive les supions 6 mn.
- Déglacez au vin blanc, éteignez le feu, parsemez de safran, salez et poivrez, couvrez et laissez macérer.
- Dans chaque assiette déposez un peu de salade, des lamelles de poivron et d’ail et des copeaux de jambon.
- Ajoutez les supions et servez.
Durée : 26 minutes
( 20 minutes
de préparation -
6 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
Vos commentaires & questions