Soupe aigo bouido aux oeufs pochés
On a plus souvent l’habitude de déguster cette soupe provençale froide. Mais sa version hivernale est excellente. Les œufs pochent dans le bouillon à l’ail et la soupe est servie avec des tranches de pain.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 dl d’huile
- 8 gousses d’ail
- 25 g de sel
- Poivre du moulin
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 feuilles de sauge
- 3 tiges de persil
- 6 œufs
- 6 tranches de pain de campagne
Les recettes : oeuf (154 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez et écrasez les gousses d’ail.
- Liez ensemble, les feuilles de sauge et de laurier, le thym et le persil.
- Coupez 6 tranches de pain de campagne
Préparation
- Dans une casserole, mettez à bouillir 2 l d’eau avec les gousses d’ail écrasées, le bouquet d’herbes, l’huile, 25 g de sel fin et quelques tours de moulin à poivre.
- Faites cuire à petits bouillons 15 mn.
- Faites pocher les œufs dans le bouillon.
- Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur un linge.
- Déposez dans chaque assiette creuse une tranche de pain, déposez dessus un œuf poché et versez le bouillon dessus.
- Servez immédiatement.
Durée : 35 minutes
( 15 minutes
de préparation -
18 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 23 personnes
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