Gaspacho de courgettes à la menthe fraîche
Une délicieuse recette de gaspacho d'une fraîcheur incomparable, rapide et facile à préparer.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 grosse courgette
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 50 cl de bouillon de légumes
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- Sel
-
Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un mixeur électrique vertical
Les recettes : courgettes (100 recettes)
Préparation
Nettoyer puis débiter la courgette en petits dés. Réserver.
- Eplucher puis émincer l’ail et les échalotes.
- Dans une casserole, faire fondre à petit feu l’ail et les échalotes émincés avec l’huile d’olive.
- Ajouter ensuite à la casserole les petits dés de courgette et 50 cl de bouillon de légumes.
- Bien mélanger, puis laisser mijoter pendant 20 mn, en couvrant partiellement la casserole.
- En fin de cuisson, retirer la casserole du feu, puis incorporer la menthe nettoyée.
- Mixer le potage (hors feu) puis y ajouter le fromage blanc.
- Ajouter sel et poivre pour ajuster l’assaisonnement, bien mélanger puis laisser refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 1h avant de servir.
Présentation :
- Servir le potage bien frais dans des petits bols ou des verres.
Durée : 35 minutes
( 15 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 26 personnes
Vos commentaires & questions