Gaspacho de courgettes à la menthe fraîche

Une délicieuse recette de gaspacho d'une fraîcheur incomparable, rapide et facile à préparer.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 grosse courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique vertical
Les recettes : courgettes (100 recettes)

Préparation

Nettoyer puis débiter la courgette en petits dés. Réserver.

  • Eplucher puis émincer l’ail et les échalotes.
  • Dans une casserole, faire fondre à petit feu l’ail et les échalotes émincés avec l’huile d’olive.
  • Ajouter ensuite à la casserole les petits dés de courgette et 50 cl de bouillon de légumes.
  • Bien mélanger, puis laisser mijoter pendant 20 mn, en couvrant partiellement la casserole.
  • En fin de cuisson, retirer la casserole du feu, puis incorporer la menthe nettoyée.
  • Mixer le potage (hors feu) puis y ajouter le fromage blanc.
  • Ajouter sel et poivre pour ajuster l’assaisonnement, bien mélanger puis laisser refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 1h avant de servir.

Présentation :

  • Servir le potage bien frais dans des petits bols ou des verres.

Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 26 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires