Salade croquante de fèves à la menthe fraîche

Une parfaite salade estivale, fraîche et savoureuse, grâce à sa vinaigrette parfumée à la menthe et au citron.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600 g de fèves fraîches, écossées
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • Un bouquet de menthe fraîche, finement ciselée
  • Le jus d’un citron, filtré
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

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Préparation

Cuisson des fèves :

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition puis y faire blanchir rapidement les fèves écossées pendant 2 mn.

Les égoutter aussitôt après cuisson et les passer sous l’eau froide (pour interrompre la cuisson, maintenir leur couleur bien verte et leur croquant).

Egoutter à nouveau et réserver les fèves dans la passoire, en les laissant tiédir.

Dès qu’elles sont tièdes, retirer la seconde peau des fèves.

Réserver les fèves dans le saladier, au réfrigérateur.

Préparation de la vinaigrette :

Mélanger ensemble dans un grand bol l’huile d’olive avec la menthe ciselée, le jus de citron, la crème fraîche, du sel et du poivre moulu.

Bien mélanger et réserver au frais.

Dressage et présentation :

Juste avant de servir, napper les fèves avec la vinaigrette et bien mélanger.

Servir frais.

Idées, trucs & astuces

Parfait également pour accompagner toutes vos grillades préparées au barbecue.



Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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