Soupe glacée au concombre et fromage de chèvre

Légume ou fruit le concombre ? En tout cas, apprécié pour sa fraicheur bienvenue par les temps de canicule. Toujours simple à préparer ce qui est le cas de cette soupe froide, inspirée de la cuisine grecque, qui mettra en appétit vos convives de l’été.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 3 concombres
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 fromage frais de chèvre
  • 1 yaourt
  • 3 c à s de vinaigre de vin blanc
  • Sel
  • Poivre fraichement moulu
  • 1 poignée de ciboulette et de basilic
Les recettes : concombre (48 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Pelez le concombre et épépinez-les, coupez-le en gros dés.
  • Hachez grossièrement les ¾ des herbes et ciselez le reste.

Préparation :

  • Dans le bol du robot, versez les dés de concombre, les herbes grossièrement hachées, le fromage de chèvre, le yaourt, l’huile d’olive et le sel.
  • Mixez quelques minutes pour obtenir une préparation homogène (si la soupe est trop épaisse, rajoutez un yaourt).
  • Ajoutez le vinaigre de vin blanc.
  • Conservez au frais quelques heures.
  • Au moment de servir versez dans des verres, saupoudrez d’une pincée de poivre et d’herbes ciselées.

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

Vos commentaires & questions

draënna 29/07/2007

Super facile! Super bon goût!! En rajoutant quelques feuilles de menthe ciselées, la soupe devient encore plus rafraichissante.... Quand cest la canicule, c'est LA SOUPE qu'il faut!!! Merci.

Marie-Claire David 24/07/2011

Bonjour, Quand j'imprime vos recettes, ca imprime en très pâle et on ne peut pas tout lire.... J'ai été obligée d'imprimer les 3 pages via une autre façon d'imprimer pour avoir une police plus foncée.

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires