Crème de persil aux quenelles de fromage aux fines herbes

Un potage tonique plein de vitamines grâce au persil. Malgré son apparence simple, ce potage pourra servir d’introduction à vos meilleurs repas. J’adore le mélange du potage chaud avec les quenelles de fromage blanc bien frais.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 bouquets de persil plat
  • 200 g de céleri rave
  • 150 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 grosses pomme de terre (bintje)
  • 3 branches de cerfeuil
  • 5 brins de ciboulette
  • 3 brins d’estragon
  • Sel, poivre
Les recettes : soupes (299 recettes)

Préparation

  • Eplucher, nettoyer et couper en petits dés les pommes de terre
  • Eplucher, nettoyer et couper en petits dés le céleri rave
  • Nettoyer et effeuiller le persil.
  • Hacher finement l’estragon, la ciboulette et le cerfeuil.
  • Mettre le fromage blanc dans un linge, le presser et laisser égoutter pendant 10 minutes
  • Mélanger le fromage blanc avec l’estragon, la ciboulette et le cerfeuil
  • Poivrer le mélange fromage fines herbes
  • Porter à ébullition le bouillon dans une grande casserole
  • Ajouter les pommes de terre et le céleri et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen
  • Ajouter le persil et laisser cuire 1 minute
  • Mixer le tout finement pour obtenir un mélange homogène.
  • Saler et poivrer à votre convenance.
  • Ajouter la crème et laisser cuire à feu doux 3 minutes le temps que le tout soit bien chaud.
  • Verser le potage dans des assiette creuse et déposer des quenelles de fromage blanc aux fines herbes dans chaque assiette.
  • Décorer avec quelques peluches de persil que vous aurez mis de côté

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