Crème de persil aux quenelles de fromage aux fines herbes
Un potage tonique plein de vitamines grâce au persil. Malgré son apparence simple, ce potage pourra servir d’introduction à vos meilleurs repas. J’adore le mélange du potage chaud avec les quenelles de fromage blanc bien frais.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 bouquets de persil plat
- 200 g de céleri rave
- 150 g de fromage blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 grosses pomme de terre (bintje)
- 3 branches de cerfeuil
- 5 brins de ciboulette
- 3 brins d’estragon
- Sel, poivre
Les recettes : soupes (299 recettes)
Préparation
- Eplucher, nettoyer et couper en petits dés les pommes de terre
- Eplucher, nettoyer et couper en petits dés le céleri rave
- Nettoyer et effeuiller le persil.
- Hacher finement l’estragon, la ciboulette et le cerfeuil.
- Mettre le fromage blanc dans un linge, le presser et laisser égoutter pendant 10 minutes
- Mélanger le fromage blanc avec l’estragon, la ciboulette et le cerfeuil
- Poivrer le mélange fromage fines herbes
- Porter à ébullition le bouillon dans une grande casserole
- Ajouter les pommes de terre et le céleri et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen
- Ajouter le persil et laisser cuire 1 minute
- Mixer le tout finement pour obtenir un mélange homogène.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Ajouter la crème et laisser cuire à feu doux 3 minutes le temps que le tout soit bien chaud.
- Verser le potage dans des assiette creuse et déposer des quenelles de fromage blanc aux fines herbes dans chaque assiette.
- Décorer avec quelques peluches de persil que vous aurez mis de côté
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