Un dessert qui vous transportera en enfance ! Tout le plaisir crémeux d’un petit-suisse combiné aux saveurs de la poire chaude et de la cassonade ! Comment décrire les émotions liées à la cassonade, ce sucre de canne brut qui ne ressemble à aucun autre !
Pour 2 personnes :
Pour la préparation du sirop de cuisson :
Préparation du sirop de cuisson :
Verser l’eau dans une petite casserole.
Préparation de la poire :
Dressage :
Vous pouvez facilement ajouter la tonalité d’un autre fruit en incorporant aux petits-suisses, en plus de la cassonade une cuillère à café de confiture de coing (Gelée de coing ) ou de pomme par exemple.
Remplacez sans hésiter une partie de la cassonade par des biscuits spéculoos préalabelement broyés, c'est délicieux !
Pour la petite histoire, il faut savoir que le fromage Petit Suisse est comme son nom ne l'indique pas, un fromage de Normandie. Je ne résiste pas à l'envie de vous montrer cette vieille étiquette
source fromages de normandie
Durée
: 50 minutes
( 5 minutes
de préparation -
45 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes