Rouge et blanc, frais et léger, ce dessert est parfait pour un buffet car il se présente dans des petits verres ou des petites tasses. Il se prépare en quelques minutes 1 h à l’avance et ne se cuit pas. Des biscuits à la cuillère, des cerises, du fromage blanc, du sucre. Simple et excellent.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation des ingrédients
Préparez un coulis en mixant 150 g de cerises avec 1 c à s de sucre.Réservez.
Montez les blancs en neige et incorporez 25 g de sucre.
Fouettez le fromage blanc et incorporez-y délicatement les blancs en neige.
Préparation du triffle
Au fond de chaque récipient, disposez 1 biscuit à la cuillère.
Imbibez-les de vin rouge et disposez quelques cerises.
Recouvrez avec le mélange au fromage blanc, déposez quelques cerises et versez du coulis.
Réservez au froid 1 h avant de servir.
Durée
: 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 32 personnes
Béa
concerne le triffle aux cerises : un premier essai avec des invités, immangeable, de l'avis de tous, aucun goût, en regardant la VRAIE recette, rien à voir, je comprends mieux, il manque la crème anglaise, la chantilly, bref, tout ce qui donne le goût.....