Poulet rôti à l’ail et au pastis

En voilà une belle recette d’été ! D’origine méridionale, c’est une préparation des plus simples ; et qui permet de proposer une alternative de goûts et de saveurs originales. Pour ma part, je trouve l’alliance de la chair de poulet avec l’ail des plus réussie. Et avec l’ajout du parfum de l’anis ; c’est un vrai plat de vacances, idéal à déguster lorsque l’on à vraiment le temps d’y prendre plaisir !

Ingrédients

Pour 3 personnes :

  • 1 poulet fermier d’un kilo 250 gr
  • 15 gousses d’ail frais, nettoyées et épluchées
  • ½ verre de pastis (5 cl)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C
Saler et poivrer l’intérieur du poulet après l’avoir évidé et y ajouter 5 gousses d’ail.
Mettre le poulet dans un grand plat ; le badigeonner de tous les côtés d’huile d’olive.
Arroser avec le pastis et ajouter sel et poivre.
Disposer les gousses d’ail restantes autour du poulet dans le plat ; ajouter encore un petit filet d’huile d’olive au plat ; saler et poivrer ; et mettre le tout au four pour une cuisson d’une heure.
Veillez à arroser régulièrement le poulet pendant la cuisson avec le jus de cuisson.
En fin de cuisson, laisser le poulet 5 mn supplémentaires dans le four éteint, afin d’obtenir une peau bien dorée et croustillante.
Servir bien chaud ; en veillant à chauffer les assiettes de vos convives au préalable.

Durée : 75 minutes ( 15 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

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