Poulet antillais au citron

Le mariage du poulet et du citron est célébré dans plus d’une région avec par exemple les tajines et je suis toujours charmé par l’association des saveurs. Cette fois-ci, c’est au tour des Antilles de nous inviter à tables. Servez ce plat lors d’un déjeuner après avoir pris un apéro à base de Mojito et Ti Punch.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de poulet
  • 3 citrons verts pressés
  • 1 ciron vert
  • 2 oignons
  • 3 oignons pays (ou cive ou à défaut de la ciboule)
  • 6 gousses d’ail
  • 4 brins de persil plat
  • 1 piment rouge
  • 1 brin de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • sel, poivre
Les recettes : citron (164 recettes)

Préparation

Marinade du poulet :

  • Couper le poulet en morceaux
  • Ecraser les 6 gousses d’ails et hacher le piment rouge
  • Faire mariner pendant 1 heure les morceaux de poulets dans le jus des 3 citrons accompagnés de l’ail et du piment haché.

Cuisson :

  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte à feu vif
  • Ajouter les morceaux de poulet et les laisser roussir pendant 3-4 minutes
  • Ajouter les oignons blancs et les oignons pays hachés et les laisser fondre 2 minutes
  • Ajouter le persil haché et le thym
  • Ajouter la marinade délayée avec un peu d’eau
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes à couvert
  • Terminer la cuisson en laissant réduire
  • Saler et poivrer à votre convenance

Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 30 personnes

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