Crabes farcis à l’antillaise

Une recette délicieuse, savoureuse et épicée juste comme il faut sans masquer la finesse de la chair des tourteaux. Beaucoup plus facile qu’on ne le pense, les ingrédients sont faciles à trouver : lard, mie de pain, lait, piments et ail, citrons et oignons.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 petits tourteau
  • 150 g de mie de pain
  • 75 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 150 de lard
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 2 piments
  • 3 citrons
  • 1 bouquet de persil plat
  • 6 c à s d’huile d’arachide
  • 5 cl de rhum
  • 6 c à s de chapelure
  • Sel fin

Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans un grand faitout, plongez les crabes dans 3 l d’eau salée bouillante. Faites cuire 15mn et égouttez.
  • Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, faites tremper la mie de pain dans le lait.
  • Coupez le lard en dés, pelez et émincez les oignons, pelez et écrasez l’ail. Hachez le piment et le persil préalablement lavé.
  • Séparez les crabes et deux, lavez et citronner les carapaces.
  • Retirez la chair du corps, des pinces et des pattes.
  • Réservez dans un saladier.
  • Préchauffer le four à 150°C, th 2-3.

Préparation

  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites sauter les oignons, puis ajoutez les lardons, l’ail, le piment et l persil hachés, salez.
  • Essorez la mie de pain et mélangez-la à la chair de crabe, puis versez dans la poêle.
  • Versez le rhum et laissez mijoter 10 mn.
  • Remplissez les carapaces de la farce, recouvrez de chapelure et parsemez de noisettes de beurre.
  • Disposez les carapaces dans un plat et mettez au four.
  • Faites cuire 10 sous le grill. Servez chaud ou tiède.


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