Poularde de Bresse fermière en croûte de sel

Achetez une poularde ou une géline fermière, versez du sel et attendez. Cassez la croûte et dégustez. Simple, non ? Une seule exigence : une superbe qualité de volaille.

Ingrédients

  • Une poularde de Bresse ou une géline de Touraine de 1,4 kg
  • 2 kg de sel fin
  • 160 gr de blancs d’oeufs
Les recettes : recette de fête - cuisine de fête (562 recettes)

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez les blancs d’œufs et le sel.
  • Tapissez la lèchefrite du four de papier aluminium.


Préparation et cuisson de la poularde

  • Videz et bridez la volaille.
  • Posez sur le papier une couche de 2 cm du mélange sel-blancs d’œufs.
  • Posez la poularde dessus et enfermez-la dans le reste du mélange dans une croûte de 2 cm environ.
  • Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes.
  • Eteignez le four et laissez la poularde se détendre à l’intérieur de sa croûte 10 minutes.
  • Cassez la croûte et découpez la poularde.
  • Disposez sur un plat et servez.

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Vos commentaires & questions

RAKKAH Jacques 11/09/2007

Ou puis-je acheter de la poularde de bresse.J'habite le val de marne. Merci.

CONTRAIN 12/12/2008

Le type même d'une recette infaisable par par excés de questions que pose sa lecture : "Posez la poularde dessus et enfermez-la dans le reste du mélange dans une croûte de 2 cm environ." -Strictement impossible : le terme croûte implique obligatoirement le résultat d'une cuisson ou d'un désèchement. (Croûte de pain, croûte de sel) -Sinon dans quel récipient faut-il "l'enfermer" Cuisson à l'étouffée dans du sel ? -ou plus simplement la recouvrir d'une couche de mélange de 2 cm d'épaisseur ?

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