Poularde de Bresse fermière en croûte de sel
Achetez une poularde ou une géline fermière, versez du sel et attendez. Cassez la croûte et dégustez. Simple, non ? Une seule exigence : une superbe qualité de volaille.
Ingrédients
- Une poularde de Bresse ou une géline de Touraine de 1,4 kg
- 2 kg de sel fin
- 160 gr de blancs d’oeufs
Les recettes : recette de fête - cuisine de fête (562 recettes)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez les blancs d’œufs et le sel.
- Tapissez la lèchefrite du four de papier aluminium.
Préparation et cuisson de la poularde
- Videz et bridez la volaille.
- Posez sur le papier une couche de 2 cm du mélange sel-blancs d’œufs.
- Posez la poularde dessus et enfermez-la dans le reste du mélange dans une croûte de 2 cm environ.
- Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes.
- Eteignez le four et laissez la poularde se détendre à l’intérieur de sa croûte 10 minutes.
- Cassez la croûte et découpez la poularde.
- Disposez sur un plat et servez.
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