Magrets de canard farci aux olives
Sortir les magrets de leur région d’origine en les mêlant aux olives provençales, c’est une idée originale et délicieuse. Simple à réaliser également. Accompagnés de petits pommes de terre nouvelles frites dans la graisse de canard quand même ! Pour cette recette vous aurez besoin de piques en bois. Peut se cuire sur le feu de cheminée ou le barbecue.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 magrets de canard
- 100 g d’olives vertes
- 100 g d’olives noires
- 1 bouquet de basilic
- 400 g de pommes de terre nouvelles
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 30 g de graisse de canard
- 1 citron jaune
- 20 cl d’huile d’olive
Les recettes : olive (52 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pressez le citron et hachez le basilic
- .Dans un bol, mélangez le jus de citron et le basilic haché et 1 c à s d’huile d’olive.
- Hachez les olives.
- Entaillez les magrets en 2 dans le sens de la longueur.
- Nettoyez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles à la mandoline.
Préparation
- Farcissez les magrets avec le hachis d’olive, roulez et fermez avec les piques en bois, à défaut ficelez les magrets roulés.
- Mettez-les à cuire sous le grill du four en les arrosant régulièrement du mélange citron/basilic.
- Pendant ce temps, faites fondre la graisse de canard dans une poêle, ajoutez le thym, le romarin et le laurier et laissez infuser quelques minutes.
- Versez les lamelles de pommes de terre et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles dorent.
- Pour servir, découpez les magrets roulés en tranches et accompagnez-les des pommes de terre.
Durée : 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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