Foie de veau aux pommes et aux oignons
Une recette de foie de veau inspirée de la cuisine anglaise, un peu sucrée-salée. Les tranches de foie sont cuites à la poêle et accompagnées de tranches de pommes et d’oignons dorées et servies avec une sauce réduite au vinaigre de cidre. Un plat simple et élégant.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de foie de veau de 150 g chacune
- 40 g de beurre
- 2 gros oignons
- 2 belles pommes à chair ferme
- 1 jus de citron
- 3 c à s de vinaigre de cidre
- ¼ l de bouillon de volaille
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : pomme (176 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez les oignons et coupez-les en tranches fines.
- Pelez et évidez les pommes, coupez-les en tranches un peu épaisses, citronnez-les.
Préparation du foie de veau
- Faites une poêle, faites chauffer le beurre et à feu doux, faites cuire les tranches de foie de veau 3 mn de chaque côté.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Réservez au chaud.
- Mettez dans la poêle les tranches d’oignon et de pommes et faites dorer.
- Retirez-les et réservez-les au chaud.
- Versez dans la poêle, le vinaigre et le bouillon, faites réduire de moitié et remettez les tranches de foie 2 mn pour les réchauffer.
- Disposez-les dans les assiettes avec les tranches de pommes et d’oignons, nappez de sauce et servez immédiatement.
Durée : 25 minutes
( 10 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 15 personnes
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