Noisettes de boeuf Lucas au madère, cèpes et épinards
Des noisettes de bœuf saignantes à dévorer presque crues pour un dîner d’amoureux passionnés. La recette ne demande aucune préparation préalable et la cuisson est très rapide. Les noisettes sont accompagnées d’épinards à la crème. Les noisettes sont des petits tournedos épais.
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 noisettes de bœuf
- 1 noix de beurre
- 2 lamelles de cèpes secs
- 1 verre à liqueur de madère
- 300 g d’épinards frais
- 2 c à s de crème fraîche
- Sel fin
- Fleur de sel
-
Poivre noir du Vietnam
Les recettes : boeuf (171 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans un peu d’eau fraîche, faites réhydrater les lamelles de cèpes.
- Lavez et équeutez les épinards, essorez-les soigneusement et faites-les suer dans une grande casserole pour leur faire rendre leur eau.
- Égouttez au besoin et liez-les avec la crème.
- Salez et poivrez.
- Réservez au chaud.
Préparation du tournedos de boeuf
- Dans une poêle, faites chauffer un peu de peu et d’huile.
- Quand la poêle est bien chaude, saisissez les noisettes 2 mn sur chaque face.
- Le dessus doit être saisi et le cœur saignant.
- Jetez la graisse de cuisson brûlée et déglacez la poêle avec le madère.
- Laissez réduire 2 mn.
- Disposez les épinards dans chaque assiette, épongez soigneusement les lamelles de cèpes et posez-en une sur chaque noisette, posez les noisettes sur les épinards, nappez de sauce et servez.
Durée : 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 13 personnes
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